일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- IT국비지원
- 화이트해커학원
- KG아이티뱅크
- 자바학원
- 정보보안전문가
- 정보보안학원
- 네트워크
- 아이티뱅크학원
- 인테리어뱅크
- 빅데이터
- ITBANK
- 유망자격증
- IT취업
- KGITBANK
- 노인심리상담사
- IT뱅크
- KG아이티뱅크학원
- 아이티뱅크
- 평생교육사
- 국비지원
- ocp자격증
- 주식공부
- 사회복지사
- 화이트해커
- 정보보안
- 인테리어
- 직업상담사
- KG인테리어뱅크
- 빅데이터전문가
- 자바
Archives
- Today
- Total
살면서 꼭 필요한 정보들
알감자버터구이 만들어봤어요 본문
알감자버터구이 만들어봤어요
얼마전에 피키캐스트에 휴게소에서파는 알감자버터구이
레시피가 올라오더라구요 ㅎㅎ
만만한거 같기도하고 한번 먹고 싶어서
만들어 보기로 했습니다.
저는 약간 더 바삭한 식감을 주기 위해서 통으로
기름에 넣었는데요 그냥 원래 맛이 좋으신분들은
버터를 팬에 두르고 살살 굴려가면서 익혀주시면됩니다.
물론 생감자가 아니라 한번 찐감자로 해야되는데
알감자 통조림이있더라구요
왠지 이거 쓰는거 같은데..
이걸로 하면 더 편하게 만들 수 있겠죠?
휴게소에서파는 알감자버터구이 만들기 아주 쉬워요
완성입니다 기름에 살짝 튀겨낸 비주얼이 진짜
예술인데요 그래서 그런지 겉쩝질이 굉장히 바삭하고
씹는맛이 더 있어서 좋아요 ㅎㅎ
버터에만 구워내면 이런 식감은 안나오거든요
그냥 부들부들한 알감자버터구이가 좋으시다면
그냥 팬에다가 버터로만 볶아주시는게 좋다는점!
기름이가 좀 많아서 건강에는 좋지않을거같아요 ㅋㅋㅋ
감자는 또 튀기면 건강에 안좋다는데..
자주먹는거 아니고 가끔 한번 먹는거니까 괜찮겠죠?
Comments